Morbegno
Il/ La candidato/a si occuper della erogazione della formazione della durata di 36 ore e dovr trattare i seguenti contenuti: • Il ciclo produttivo delle carni: allevamento, macellazione, lavorazione, commercializzazione • Caratteristiche anatomiche e fisiologiche delle specie animali • Merceologia della carne e dei prodotti carnei • Classificazione e tipologie di strumenti di lavoro • Sistemi di affilatura degli strumenti da taglio • Metodi e tecniche di sezionatura • Metodi e tecniche di disosso e macinatura • Metodi e tecniche di sfesatura e toelettatura • Classificazione dei tagli commerciali delle carni • Tecniche di esecuzione dei diversi tagli in base alla tipologia di animale e al prodotto da ottenere • Metodi di conservazione delle carni lavorate: congelamento, refrigerazione, salatura, affumicatura, sottovuoto • La catena del freddo nelle trasformazioni alimentari • Tecniche di cottura della carne • Marinatura e condimento • Presentazione e servizio • Norme di igiene e sicurezza alimentare • Modalit di utilizzo in sicurezza di aree di lavoro e attrezzature